минск, герб, фото

Фотографии Минска и окрестностей

Previous Entry Share Next Entry
Утренняя прогулка по Минску.
donna_julietta wrote in photo_minsk
Минск утром предстает в самом выгодном свете. Эти снимки были сделаны осенью, на других блогах я размещала статью, а здесь нет. Потому делюсь и здесь.
Нет суеты, все разъехались на работу, на учебу, солнечно, свежо. Минску, мне кажется, не нужна жаркая погода, даже лето городу бывает частенько в тягость, вот поздняя весна и осень-самое подходящее состояние. И когда ты гуляешь по практически пустым и любимым улицам, то ничто не отвлекает от мыслей, и вообще мне кажется экскурсии лучше проводить утром, когда люди могут заметить и изучить город без всяких преград.




Чем выше, тем светлее. Здание музыкальной школы, которое расположено на ул. Энгельса, 1.



Я очень люблю когда пишут не "парикмахерская", а "цырульня".Очень колоритно.

Улица Герцена.


И как всегда в кадр попадет машина. Кстати на этих улочках где только машины не стояли. Но это ещё ничего….по ул. К. Маркса-вот там да…





Направляюсь к зданию, который называют “Дом масонов”, а вообще там расположен музей, где выставлены музыкальные инструменты и все что связано с некогда музыкальной жизнью в годах 20-30-х.


Обожаю этот нюанс. Дверь простенькая, с обратной стороны забита досками, такую дверь легко открыть при применении силы,  но зато стоит камера и на окнах решетки. Я бы ничего не меняла, так бы и оставила.



Вот я и пришла к музею.

На окошке здания тоже есть кое-что.

Сам музей внутри не очень большой, но в то же время не тесно и я вам скажу очень уютное место. Много можно почитать, посмотреть, посидеть отдохнуть. Расположение комнат тоже интересное. Всетаки в этом доме когда-то жили, чувствуется атмосфера.

А ещё у нас оказывается очень богатая музыкальная культура и история. Судя по инструментам, судя по фотографиям, судя по всему что там было. А было там много чего. На фотографиях видно сколько у людей энтузиазма, интереса ко всему, чем они занимаются. Просто сейчас это забывается, стирается из истории.

К сожалению фотографировать было нельзя, когда тебе показывают комнаты с инструментами, то за тобой присматривают, но добрая женщина разрешила мне сделать пару снимков и отвечала мне на все мои вопросы.


Потом я поднялась на третий этаж и за мной никто не пошел, ну я конечно же сделала ещё парочку снимков.













Не знаю, что там внизу, не заглядывала.



Улица Карла Маркса и дворики. Все заставлено машинами, но что делать, парковаться где-то надо.





Вид на здание КГБ.

Михайловский сквер. Сколько же там молодежи собиралось по различным поводам во времена моего студенчества, милиция постоянно нас гоняла, можно было наблюдать разборки между бомжами. А ещё там ходит мужчина, который всем девушкам желает что-нибудь хорошее, при этом , когда ему протягивают деньги на пиво, на хлеб-я не знаю, то берет только у парней, а у девушек нет. У него такой принцип, что у девушки или женщины брать деньги ниже его достоинства.


?

Log in