минск, герб, фото

Фотографии Минска и окрестностей

Previous Entry Share Next Entry
НЕ БОимся!
mirokiris wrote in photo_minsk

Страх предохраняет людей от заблуждений, глупых поступков, разного рода опасностей и ошибок. В Беларуси страх играет еще и социальную роль: глупо не бояться, когда действительно страшно, когда на самом деле больно – за себя, за близких, за совершенно незнакомых людей, за страну, за Родину…

Страх, как и боль, подает сигнал о том, что в организме что-то не так, а механизм существования нарушен. Страх – это предупреждение. Это знак, который несет в себе одну-единственную важную информацию: есть проблема и могут произойти еще более страшные вещи. А могут и не произойти. Но только в том случае, если мы прислушаемся к нашему страху и решим от него избавиться. Если осознаем, что вокруг есть не только цены и выборы, но еще и небо с детьми, не только телевизор и суд, но еще и любовь с природой. Если поймем, что страх не ходит в форменной или бесформенной одежде по улицам, а живет внутри каждого из нас. Если увидим, что вокруг очень много людей, живущих не бесстрашно, но смело. Если отбросим привычку бояться…

У белорусов последнее время страх начинает становится слишком болезненным, даже хроническим. И этот страх уже намного страшнее и опаснее самой опасности.

Один из участников группы НЕ.БО. – НЕ БОимся процитировал классика: «Уж лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас»… И предложил другим участникам выразить свою борьбу со страхом визуально – через фотоснимки.

На днях в рамках группы НЕ.БО. – НЕ БОимся завершился первый фотоконкурс. Получилось достаточно интересно и наглядно. Более 500 фотографий, присланных на конкурс, отразили белорусское НЕБО в самых разных его проявлениях. А почти 1500 участников группы активно отдавали свои голоса за наиболее интересные работы. В итоге были отобраны десять карточек для участия в финале, где сами финалисты определяли победителя. Им оказался… Подробности и фотографии финалистов на: http://mirokiris.livejournal.com/


?

Log in

No account? Create an account